Thématique

Internet - Technologies


CNIL-Inria 2023 Prize: two French researchers rewarded for their work on electronic voting

On May 22, 2024, during the 17th international conference of the Computers, Privacy and Data Protection (CPDP), the CNIL and Inria awarded Alexandre Debant and Lucca Hirschi for their paper …
  • #Particulier
  • #Professionnel
  • #CNIL-Inria Awards
22 mai 2024

CNIL-Inria 2023 Prize: two French researchers rewarded for their work on electronic voting

On May 22, 2024, during the 17th international conference of the Computers, Privacy and Data Protection (CPDP), the CNIL and Inria awarded Alexandre Debant and Lucca Hirschi for their paper …
  • #Particulier
  • #Professionnel
  • #CNIL-Inria Awards
22 mai 2024

Prix CNIL-Inria 2023 : deux chercheurs français récompensés pour leurs travaux sur le vote électronique

Le 22 mai 2024, lors de la 17e édition de la conférence internationale Computers Privacy and Data Protection (CPDP), le prix de la protection de la vie privée a été remis à Alexandre Debant et Lucca…
  • #Particulier
  • #Professionnel
  • #Prix CNIL-Inria
22 mai 2024

Prix CNIL-Inria 2023 : deux chercheurs français récompensés pour leurs travaux sur le vote électronique

Le 22 mai 2024, lors de la 17e édition de la conférence internationale Computers Privacy and Data Protection (CPDP), le prix de la protection de la vie privée a été remis à Alexandre Debant et Lucca…
  • #Particulier
  • #Professionnel
  • #Prix CNIL-Inria
22 mai 2024

Retrouvez la CNIL à la 3e édition du Festival Hauts-de-Seine Digital Games

La CNIL sera présente les vendredi 24 et samedi 25 mai 2024 à Paris Expo Porte de Versailles au stand F11 pour la 3e édition du Festival Hauts-de-Seine Digital Games, organisé par le département des…
  • #Particulier
  • #Éducation numérique
  • #Enseignants
30 avril 2024

Retrouvez la CNIL à la 3e édition du Festival Hauts-de-Seine Digital Games

La CNIL sera présente les vendredi 24 et samedi 25 mai 2024 à Paris Expo Porte de Versailles au stand F11 pour la 3e édition du Festival Hauts-de-Seine Digital Games, organisé par le département des…
  • #Particulier
  • #Éducation numérique
  • #Enseignants
30 avril 2024

Jeux vidéo : protège ta vie privée

En multi ou en solo, les jeux vidéo offrent de plus en plus de fonctionnalités en ligne. Ils peuvent comporter des risques pour ta vie privée et tes données personnelles. Voici quelques conseils pour…
  • #Particulier
  • #Données personnelles
  • #Jeux Video
30 avril 2024

Jeux vidéo : protège ta vie privée

En multi ou en solo, les jeux vidéo offrent de plus en plus de fonctionnalités en ligne. Ils peuvent comporter des risques pour ta vie privée et tes données personnelles. Voici quelques conseils pour…
  • #Particulier
  • #Données personnelles
  • #Jeux Video
30 avril 2024

« Consentir ou Payer » : le Comité européen de la protection des données adopte un avis

Le Comité européen de la protection des données (CEPD) a adopté un avis sur la validité du consentement au traitement des données personnelles à des fins de publicité comportementale dans le contexte…
  • #Particulier
  • #Professionnel
  • #Consentir ou payer
22 avril 2024

« Consentir ou Payer » : le Comité européen de la protection des données adopte un avis

Le Comité européen de la protection des données (CEPD) a adopté un avis sur la validité du consentement au traitement des données personnelles à des fins de publicité comportementale dans le contexte…
  • #Particulier
  • #Professionnel
  • #Consentir ou payer
22 avril 2024

Vol de matériels et détournement de services dans le cadre scolaire : comment gérer les violations de données ?

Régulièrement, la CNIL communique sur des violations de données typiques inspirées d’incidents réels qui lui sont notifiés. Cette publication a pour objectif de permettre à tous les professionnels de…
  • #Professionnel
  • #Violation de données
  • #Violation du trimestre
15 avril 2024

Vol de matériels et détournement de services dans le cadre scolaire : comment gérer les violations de données ?

Régulièrement, la CNIL communique sur des violations de données typiques inspirées d’incidents réels qui lui sont notifiés. Cette publication a pour objectif de permettre à tous les professionnels de…
  • #Professionnel
  • #Violation de données
  • #Violation du trimestre
15 avril 2024